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OSSANブログ

タイ訪問記 No,4

2012年5月25日

 タイの食事事情は外食が基本、朝 出勤前に屋台で朝食を買い会社で食べる、カレー有り サンドイッチのようなもの有り ご飯物有り たこ焼きのような物有りと見ていても楽しいです。昼も夜も外食が多く家庭で調理する事がほとんどない様です、タイの家のキッチンは別棟に作ったりする事が多いようで煙を嫌うとか、積水ハウスの展示場のモデルハウスもタイ風にアレンジしてあり、シャワーも一部屋ごとについていました。日本食も多く弁当屋さん・居酒屋・ラーメン屋・すし屋などなど多くの邦人企業が進出してきていました。値段が高いところもあれば300円以下のところもあります。しかし味の方は日本と変わらない味を出しており、ひところ流行ったなんちゃってや日本風といった料理はなくなりしっかりとした味の良い店が繁盛していました。食べる物は安く屋台では100バーツもあれば十分です、私は香菜やスパイスなどは平気なので十分堪能できました。しかしタイに来てまで居酒屋は・・・長期滞在者には憩いの場なのでしょうね。写真はJETROの入っているビルの地下にある日本食のお店の豚のしょうが焼き定食です。

プロフィール

社長近影

昭和32年 酉年のふたご座生まれのAB型??!!
生まれも育ちも八尾市

(最終学歴)
日本大学 文理学部 体育学科
保健体育教員を3年務めてこの業界へ

ソフトテニス暦40年 ゴルフ暦30年 テニス暦10年 スキー暦40年 のスポーツ好き、見る事よりも自分がやりたい方です。車も好きですね

好きな言葉 「念ずれば、花開く」
好きな食べ物
お米(ご飯・おにぎり・・・)